Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Dalika : daniluk .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 101467 зарегистрирован в 2008 году

Dalika

настоящее имя:
Галина (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Самые простые и вкусные
ДЕТСКИЕ СУПЧИКИ
Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки — 15 шт.
Фарш — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.
Молоко — 50 мл.
Хлебный мякиш — от 1/2 батона
Соль – по вкусу
Ингредиенты вымесить. Cформировать фрикадельки.

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 горсть
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
В кипящую воду кладем луковицу (целую), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженные фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.

Суп картофельный с кабачками для детей

Ингредиенты:
2 порции
картофель небольшой – 2 шт.
кабачок – 100 -150 г
помидор – 1 /2 шт.
луковица – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
бульон мясной или вода – 600 мл
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились.
В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу.
Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик можно использовать в рационе малыша после года.

Борщ для детей

Ингредиенты:

на 2 порции ребёнку:

мясо – 150 г
свекла небольшая – 1 шт.
морковь – 1 /2 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
картофель -1 – 2 шт.
лук -1 /2 шт.
зелень
лавровый лист – 1 шт.
соль- по вкусу

Способ приготовления:

В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 – 1 ч. Готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту.
Мелко нарезаем лук и пассеруем несколько минут на сковородке в растительном масле. Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры. Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 – 7.
Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон.
Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности. В конце солим, добавляем лавровый лист, зелень и мелко порезанное мясо.
Подаём борщ для детей со сметаной..

Суп с макаронами

Ингредиенты:

на 1 порцию:

вода – 300 мл
куриное филе – 100 г
зелёный горошек (можно замороженный) – 30 г
морковь – 1 /2 шт.
макароны (вермишель или в форме букв, звездочек) – горсть
укроп, петрушка
соль

Способ приготовления:

Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену. Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Варим минут 10 с морковкой, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит высыпаем макароны. Как только макароны будут готовы можно подавать суп, посыпав его зеленью.

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

на 1 порцию:

тыква – 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.
Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу.
Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.
Подаём суп-пюре из тыквы со сметаной, зеленью.

Детский рыбный суп

Ингредиенты
пангасиус — 2 кусочка
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдерей (у меня зелень) — 1 пучок
укроп — 1 пучок
соль — щепотка
вода — 1,5 л
пшено — 0,5 стак.

Ставим варится рыбный бульон вместе с целой луковицей (потом ее вытащим)
Добавляем картофель кубиками, солим.
Хорошо моем пшено, добавляем его к супу.
Добавляем морковь звездочками. А также по желанию сельдерей (в летнее время я использую зелень, а в осенне-зимнее корень сельдерея).
Выключаем суп. Сверху посыпаем укропом.
Суп готов!
Показать полностью..
Margerite 13 августа 2012 19
Что-то в последнее время на ММ появилось много хороших кулинарных тем :) Соберу-ка я их здесь, чтобы не потерялись :)
= Толстые оладышки :) www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2398390&topic_id=53997243
= Про огурцы (с рецептом малосольных огурчиков от Параси :)) www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2396665&topic_id=53952809
= Заготовки на зиму (с рецептами мармелада и огуречного салата) www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2390711&topic_id=53789065
= Домашнее мороженое www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2394631&topic_id=53898191
Показать полностью..
Пряничный торт! (без выпечки)

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.